Bruchschokolade

Bruchschokolade ist eine leckere und einfache Süßigkeit, die sich gut mit Teilis aller Altersgruppen „basteln“ lässt.

„Alte“ Schokoweihnachtsmänner oder Osterhasen (noch genießbar!) können dabei gut als Grundlage dienen. Wenn ihr allerdings in größeren Stil Bruchschokolade herstellen wollt, solltet ihr ein paar Tafeln Schokolade kaufen.

Die Zutaten könnt ihr nach Belieben variiern.

Ihr solltet pro Teili etwa 100 bis 150 Gramm Schokolade bereit halten. Am besten solche ohne Füllung, da ihr die ja anschließend selber drauf streut. Für die Optik bietet sich dunkle Bitterschokolade, braune Vollmilchschokolade und weiße Schokolade an.

Außerdem braucht ihr verschiedene Toppings nach Belieben (z.B. Nüsse, getrocknete Früchte, Karamellbonbonstückchen, Schokolinsen, klein geschnittene Marshmallows oder Frühstücksflocken)

Heizt den Backofen auf 50 Grad vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus. Wenn ihr für jeden Teili eine eigene Tafel machen wollt, könnt ihr Backpapier auf flache Teller legen. Dann können alle ihre eigenen Kreationen erstellen. Die Teller sind am Ende nicht wirklich heiß, trotzdem solltet ihr mit Topflappen arbeiten.

Zerbrecht die Schokolade in kleine Stücke und gebt sie auf das Backblech. Achtet darauf, dass die Stücke gleichmäßig verteilt sind.

Stellt das Backblech in den Backofen und lasst die Schokolade für etwa 10-15 Minuten schmelzen. Achtet darauf, dass die Schokolade nicht zu flüssig wird.

Wenn ihr wollt, könnt ihr jetzt mit einem Schaschlikspieß Muster in die verschiedenen Schokoladenfarben malen.

Nehmt das Backblech aus dem Ofen und streut die Toppings über die geschmolzene Schokolade.

Lasst die Bruchschokolade vollständig abkühlen und aushärten. Wenn es schnell gehen muss, kann der Kühlschrank den Vorgang beschleunigen.

Jetzt können alle ihre individuell gefertigte Schokolade genießen.

Es gibt noch weitere Beiträge zum Thema kochen in der Jungscharwerkstatt

Oder wollt ihr was anderes mit Schokolade machen?

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