Backen und gleichzeitig Bibelkenntnisse erwerben geht beim Bibelkuchen backen. Die Zutaten sind „verschlüsselt“
5,5 Tassen 1. Könige 5, 2
1,5 Tassen Jesaja 7, 22
6 Jeremia 17, 11
4 Tassen Sprüche 30, 33
2 Tassen 1. Samuel 30, 12
2 Tassen Jeremia 24, 2
1,5 Tassen 2. Mose 3, 8
1 Tasse 4. Mose 17, 23
1 Prise 3. Mose 2, 13
3 Esslöffel Offenbarung 18, 13
1 Päckchen Backpulver (hab ich nicht in der Bibel gefunden, ist aber ganz wichtig!)
Alle Zutaten nacheinander miteinander vermengen, in eine gefettete Springform oder Muffinblech füllen und 70 – 80 Minuten backen: Ober-/Unterhitze 200° Umluft: 175°
Wenn ihr keine Backerfahrung habt, probiert es zuerst mal daheim aus, dann klappt’s in der Jungschar besser.
PS: Wenn ihr Einmachgläser habt, könnt ihr den Kuchen auch „eindünsten„!
PPS: Es gibt natürlich viele andere Rezepte für Kuchen, Brote oder andere Dinge die man auf „biblisch“ übersetzen kann. Schreibt sie als Kommentar unter diesen Beitrag.
Pingback: Kucheneinkünsten | Die Jungscharwerkstatt